وصفة فطيرة اللحم بزيت الزيتون
طريقة تحطير فطيرة اللحمة
يُقطّع البصل والفلفل الأخضر إلى مكعبات صغيرة ويُقلى في زيت الزيتون البكر الممتاز من إسبانيا حتى يصبح لونه ذهبياً.يضاف اللحم ويطهى حتى يصبح لونه بني فاتح. لا تدعها تصبح مظلمة للغاية: سيكون طعمها سيئًا. لذا راقبها حتى لا تحترق.
تبّل حسب الذوق وأضف بعض أوراق الزعتر الطازج وبعض جوزة الطيب المبشور.
اخلطي الدقيق في وعاء مع مكعب المرق وصلصة رسيستيرشاير والخضار و 4 ملاعق كبيرة من الماء. يقلب جيدا ويضاف الى خليط اللحم.
يُطهى حتى يقل السائل ثم يترك جانباً ليرتاح لمدة 10 دقائق.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
تُلف العجينة ، وتُبطن طبق فرن بها وتُملأ بمزيج اللحم المفروم.
غطيها بطبقة أخرى من المعجنات وادهنها بالبيض المخفوق.
تُخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
مكونات
زيت زيتون بكر ممتاز من أسبانيا
500 جرام لحم مفروم
معجنات قصيرة
1 بصلة
1 فلفل أخضر
1 ملعقة طعام طحين ذرة
1 مكعب مخزون
2 ملاعق كبيرة صلصة رسيستيرشاير
1 ملعقة صغيرة نباتي
جوزة الطيب
1 بيضة
ملح
فلفل
أوراق الزعتر الطازج
