طريقة عمل المايونيز
وصفة المايونيز
يمكن لعلبة المايونيز أن تكلفك ما يصل إلى خمسة دولارات في السوق. لماذا تنفق كل هذه الأموال على المايونيز الجاهز الذي يحتوي على مواد حافظة بينما يمكنك جعله طازجًا في المنزل بمكونات من المحتمل أن تكون لديك بالفعل؟ هذه الصلصة البسيطة يحبها الكثيرون ، وبعض الناس يستخدمها في أي شيء تقريبًا. من الهامبرغر إلى النقانق والتونة وسلطة البيض ، لا يوجد نقص في استخدامات المايونيز. إذا لم تكن قد تناولت خردل محلي الصنع من قبل ، فلماذا لا تعطي هذه الوصفة جرعة؟ إن استخدام زيوت زيتون عالية الجودة من إسبانيا يمنح المايونيز نكهة رائعة ويضمن لك النعومة القصوى. جرب هذه الوصفة ومن يدري ، ربما لن تشعر أبدًا بالحاجة إلى شرائها من المتجر مرة أخرى!تحضير:
اكسر البيض في وعاء وتحقق من عدم سقوط أي أجزاء من القشرة فيه.
ضع البيض وعصير نصف ليمونة ورشة ملح في كوب الخلاط اليدوي.
صب نصف زيت الزيتون البكر الممتاز من أسبانيا .
ضع الخلاط اليدوي في الخليط برفق وابدأ على سرعة منخفضة.
احتفظ بالخلاط اليدوي ثابتًا حتى يبدأ المايونيز في الاستحلاب.
عندما ترى أنه مستحلب ، حرك الخلاط برفق لأعلى ولأسفل وقم بزيادة السرعة بمقدار درجتين. في هذه الأثناء ، اسكب باقي زيت الزيتون البكر الممتاز من أسبانيا في تيار مستمر حتى تحصل على صلصة ناعمة ومتساوية تمامًا.
تتبل حسب الذوق.
مكونات
300 مل زيت زيتون بكر ممتاز من أسبانيا
2 بيض في درجة حرارة الغرفة
ملح
ليمون
